无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>感恩念佛>>信心欢喜念佛人>>感恩的心>>
感恩的心
添加时间:   作者:江苏/愿琴   点击:2114

    我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱?
    我来自何方,我情归何处?只有弥陀知道我……
    天地虽亮,这条路却很漫长…….
    我看遍这人间坎坷辛苦。
    我还有多少爱?我还有多少泪?只有弥陀知道我,
    我很幸运。
    感恩的心,感谢有您,伴我一生,
    让我有勇气做自已;
    感恩的心,感谢有您,花开花落,
    我们极乐再相见欢聚。
    九年多来,从开始听闻净土法门南无阿弥陀佛的无尽慈爱绝对救度,在经常的体会吟味中,感触很深很深,每每想起总是溢于言表,按耐不住内心的狂喜,常常没事偷着乐;这首《感恩的心》调寄原歌曲来表达深心的感恩。
    当听到莲友说「我这辈子一定要好好修行,一定要往生西方极乐世界……」我的内心真是悲欣交集。欣喜于大家信知有西方极乐世界并且向往;悲伤的是,尚不知弥陀本愿名号救度一切众生的旨意,其实在莲友们一声称念名号,一念信解,一念向往,就已当下即得往生。人生苦短,弥陀慈父就是要我们活着即得往生,不必有后顾之忧,过得提心吊胆。
    我们(一切众生)无始以来所造恶业遍虚空容纳不下,而劣弱如我,靠自已苦苦修行不可能圆满,所以一直沉沦于生死苦海,无能解脱。南无阿弥陀佛本愿是信知领受弥陀的救度,是众生唯一能做到而且最完美圆满的。也许有人会疑惑「难道我们就不需要修行了吗?」不是这样的,修,一定修,而且修的更好。因为「南无阿弥陀佛名号,具足无量无边不可思议甚深秘密殊胜微妙无上功德」「有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨,声闻,阿罗汉,一切诸经陀罗尼,神咒无量行法」。弥陀本愿即是在心情上,心态上领受于此,即成为「佛修我行」,而不是「我去修行」,这是在理念上的转变,是天渊之别的。念佛,是把名号纳入于心。 
    我是「佛修我行」的最大受益者。以前我是以积功累德的善根去帮助别人,事后会想到自已的得与失。看到或想起曾经伤害我的人,我会很生气甚至诅咒他们,而现在不再有恨反而怜愍他们,为他们念佛。今年夏天,我去照顾生病的婆婆,如在以前会计较另外两个媳妇,觉得自已较辛苦、吃亏,而现在是发自内心去做好而不以为苦。这些并不是我勤奋苦修来的,而是弥陀慈父决定了我的往生并送给我的。以前经常会产生一些邪念,现在竟然已很难产生了。
    尽管这一切对我已是美好的,可终究不是我的归宿,只是过眼烟云,极乐世界才是我永恒的家乡。我非常祈望家人亲友能从我身上所感受的佛慈与救度,依偎弥陀慈父的怀抱,共享亲情。

 

 

上一篇: 南无阿弥陀佛心印

下一篇: 爹娘的一团心


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044