无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
机缘问答
您所在的位置: 首页>>机缘问答>>这么好的一乘大法,为什么那些有文化的年轻人,接受的好像不多啊?>>
这么好的一乘大法,为什么那些有文化的年轻人,接受的好像不多啊?
添加时间:2013-04-29 09:42:27   作者:常敏法师   点击:5548

    问:这么好的一乘大法,我们这么大年纪的人都知道此法无比殊胜,为什么那些有文化的年轻人,接受的好像不多啊?

    常敏法师:人与人之间有种种差别,但众生心之无明黑暗没有差别。生从何来?死往何去?什么是我们的本性?我们沉迷了,在六道中轮回生死。南无阿弥陀佛以其广大慈悲的心愿,以其深广无量的智慧光明开显我们内在的本性。佛性是我们的本性,南无阿弥陀佛是实相身,为物身,弥陀以此善巧开显我们的本性,如果有佛缘,善根成熟,佛的慈悲呼唤就显现出来,南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛……这才是真实智慧与光明。我们虽是罪业深重凡夫众生,但是一旦佛缘成熟,南无阿弥陀佛名号自然就会显现出来,令我们信受,并发起无上信心,往生净土;如同一杯浑浊的水,投入摩尼宝珠,水便得以澄清;一句南无阿弥陀佛名号投入我们凡夫妄念纷飞的散乱心,我们内心的清净与智慧就会得以开显。信心欢喜念佛,何等珍贵,如芬陀利花一样珍贵稀有。

    我们通常所说的文化,是指我们运用文字的能力,或者是拥有的书本知识,它与信心欢喜念佛往生净土没有直接关系,不是一回事。信心欢喜念佛与我们的年龄大小、贫富贵贱、文化程度的高低等等,都没有关系。我们能在一起念佛,就是佛缘,如果没有佛缘,彼此间根本就形同陌路。是佛缘,是弥陀光明的调摄,把大家连在一起念佛。我们念佛之时,就被南无阿弥陀佛无碍光明慈悲誓愿所救度了。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。弥陀光明无所障碍,破除众生无明烦恼的心、贪瞋痴的心,令我们安住在南无阿弥陀佛的光明名号之中,信心也就渐渐地建立起来了。


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044