无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>莲友专栏>>三访龙泉寺>>一句好法语>>
一句好法语
添加时间:   作者:善莲   点击:5151

    新皈依的莲友,很想要听闻弥陀本愿救度的教义,晚饭后临走之前,在小佛堂里,请师父解惑。全体莲友通通到场。问:极乐世界是带业往生,那我去了极乐后,还要来人间还债吗?师父说:“极乐是无为涅槃之境,怎么可能带业去?经文很明确地讲了两种往生:明信佛智入净土;疑惑佛智处胎宫,罪消出宫入净土。至于你的业,在佛光进入你心的当下,已被阿弥陀佛的无碍光明所破除了,横截五恶道,恶道自然闭。阿弥陀佛的慈悲光明,他的大愿力,从此牵引着你迈向极乐。”听到这里,掌声满屋,新莲友激动地流泪。师父又说:“被佛光摄取后,你是逃也逃不掉了,只能往生净土了,没有选择余地了。”掌声夹着欢呼声再次响起。等大家平静后,师父说:“如果你还担心你的恶业恶缘,那阿弥陀佛的无碍光怎么解释,那就是不信阿弥陀佛的能力,就是疑惑佛智,那你怎么往生?”师父说:“其实我们都是被业力牵引着在过日子,不能做自己的主人。一次次的投胎不说,就拿此生来讲,我们能做主吗?都想幸福美满地过日子,可你看看,哪个人不是苦恼地活在世上,希望一个个落空,老了,病了,最后还要入地狱。这就是我们的现实,我们的人生。所以阿弥陀佛看到了我们的苦,看到了我们的无奈,看到了我们不会修行,所以发了四十八愿,要救度我们这些贫苦众生。” 师父接着又讲了十八愿的救度。师父对佛恩德之体悟,末学在二十多年的学佛经历中,没见过有超出其上者。“阿弥陀佛用自己的成佛做赌注,来成就众生的往生:若不生者,不取正觉。我们为什么还要怀疑”?说到这里,师父的眼睛里充满了泪水,看着那提问题的莲友。此时,我递了一片纸巾过去,心震撼着。那哪里是师父的泪水啊,那是佛的泪,那是佛的心,那是一位殷切盼儿回家的慈母泪!我的灵魂被师父的泪水洗刷着,佛恩弥漫在心中。

    车子来了,在众莲友的歌声中,在一次次的拥抱中,两位新莲友泪汪汪地上了师父喊来的车,在月色中离开了龙泉寺。
    善知识就是能把弥陀的恩德传达到众生内心的人。这句法语我忘了是谁讲的。但,是一句好法语。

.
 

上一篇: 他乡没遇知音

下一篇:


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044