无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>莲友专栏>>回归>> 回归(第一篇)预言>>
回归(第一篇)预言
添加时间:   作者:善行   点击:3105

    莲友善来,上世纪四十年代诞生于上海一富裕大家庭,能歌善舞,古道心肠。师父第一次来苏,她第一个扑上去拥抱师父(这是她学佛几十年从未有的);在师父第三次来苏后,终于向我们透露了三年前一位西藏上师对她说的一番话。但说到善来、上师,不得不先提到她那位伟大的念佛母亲!

    (一)、母亲

    善来的母亲是大上海一位大银行家的千金小姐:大家闺秀,那时的女大学生;笃信佛教,那时就念佛、持诵《无量寿经》。母共育十个子女,夭折一子。善来排行第四,上面三个哥哥。出生时,其母见生了一个女孩,很是爱怜地说:“长得倒蛮清爽端正的,可惜是个女身,到这个娑婆世界上来,注定就要受苦了。”然后把蜡烛包包的善来举过头,郑重地说:“我把你的身语意都交给南无阿弥陀佛!娑婆无常,极乐才是你快乐的老家!长大以后要好好念佛,求生西方,才是最快乐的。”

    母寿71岁,1992年往生。走前一个星期,母对善来说:“妈妈要去佛国了,阿弥陀佛一个星期后要来接我。”善来哭了,母又说:“妈妈走你应该高兴,妈妈脱离苦海到佛国阿弥陀佛极乐世界去了。到了佛国后,我会回来看你们的,会来救大家的。你一定要相信妈妈的话,不要哭。”

    一个星期后善来去医院看望胆结石开刀的母亲,也不知道她要走,只听母亲又郑重地对她说:“好好念佛,好好做人。我交代你的话,都要牢牢记住。”晚上,线还未拆,就真的走了!走的时候很殊胜:脸红红的还在笑,全身冰凉,头顶微热。只是那时还不懂捡骨。

 

    (二)、善来

    善来很孝顺,一生都听从母亲的殷殷嘱咐,一生都喜欢念佛,一生阿弥陀佛都印在她心中。从她4岁的时候,每当家里发生了什么事,她就会跪在门槛上合十说:“南无阿弥陀佛,请帮帮我吧。”时光变迁,岁月流转。在佣人、花园和洋房里出生的善来,后和家人迁至苏,沦落到随母到苏街头去卖茶叶蛋。长大的善来嫁过二夫,其前夫的殊胜往生事迹《念佛往生现白莲》,2010.4.13刊登在弘愿寺念佛感应栏中。

    善来一直听从母训在家好好念佛。因喜欢静坐念佛,有很多感应,也吸引了很多居士一同到家来打坐念佛。

 

    (三)、上师

    三年前的一天,有一位居士,事先没有打招呼,带了一位很庄严的西藏上师到善来家。一进门,上师就说:“听说你念佛念得很殊胜,打坐打得很有禅定。我想带你走,到西藏去参学,你觉得怎么样?”

    善来回答说:“尊敬的上师,您今天到我家,我一点都不知道。但我有一件事要告诉你。今凌晨四点左右,在我似醒非醒时,感觉满屋子都是光。我顿时本能坐起,双手合十。我闭目想,这么冷的天,怎么这么温暖,身上怎么这么说不出的舒服?就睁开眼睛:啊,家具没有了,所有物品全部隐没,全是象水晶一样透明的光,世间没有,比太阳光还好。我再把眼睛睁大,靠着床,只念了一声南无阿弥陀佛,只见柔光中,现出金黄色光变的八个大字:‘末法佛法,花开见佛!’”

    上师听后,感慨地说:“对,你是跟阿弥陀佛有缘,你被阿弥陀佛考验住了,你真是阿弥陀佛的好孩子。我赞叹你!阿弥陀佛已在你心中,你已在阿弥陀佛的怀抱里。现在,我不会带你去西藏了。你好好修,好好念佛,舍报后一定往生西方极乐世界,花开见佛。”

    临走时,他对善来说:“你可能以后再也找不到我了。”还交代善来:“你看到的很富丽堂皇的寺庙,它也是无常的,里面也没有和你对机的法。你等着吧,我们释迦牟尼佛讲的净土法门也是有传承的。三年后,有一位不一定在大庙里的师父会上门来传这个法。这个师父可能也是高高大大的。”他又重复说:“你不用到庙里乱跑,跑东跑西去找,他自己会上门来的。这个师父很高大。”

 

    (四)、后续

    当初善来听了上师的开示,还是将信将疑。两年多,她跑过大小三座寺庙,接触过三个师父,但都不算高大,最后也因为各种因缘而分开。只到去年年底师父来苏,才认定他——上常下敏法师,才是我们要找的好师父!印证了上师的预言,真实不虚!

    感恩善来母亲培养了善来这么好的一个女儿,送给我们龙泉念佛堂这么好一位善亲友,感恩她在净土冥冥中对善来和我们念佛堂的加持!

    感恩上师摒弃宗派的分别,对善来毫无保留地开示 !

    感恩师父带来弥陀的大法,只用一两个月时间让我们信心之花---开放!

    感恩南无阿弥陀佛安排了师徒相逢,众善亲友团圆 ---这场极乐的盛会!

    南无阿弥陀佛!
                                       

上一篇: 回归(第二篇)寻梦

下一篇:


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044