无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>莲友专栏>>归来吧故乡>>三十五、心莲居士给彩华的信>>
三十五、心莲居士给彩华的信
添加时间:   作者:愿赋居士   点击:2476

亲爱的彩华,南无阿弥陀佛!你好!
    你多次问到我如何能得到对弥陀的信心?我想先说我自己心灵得救的历程。我学佛已久,一生已经历了许多事,我深深地感觉贪瞋痴慢疑,使我们千辛万苦地活着,这是娑婆世界和乐笑脸背后的真相。过去的时光曾有过兴奋、失落、激情、爱欲、执著、痛苦,但想起来都是空花梦影……没有永恒真实的东西,一切都循着业力在起步、行走。无量劫来就是如此,从心灵深处感到那股无奈的辛酸、痛楚。
    我们常以为在凡人中自己是聪明的、是独特的、是不凡的,现想起来那段时光还是停留在世智辩聪的窄巷中徘徊。骄傲蒙迷了我的眼睛和心灵。当一场悲剧结束后,另一段业力,有时或者是自己新造的业力又制造另一段伤痛的悲剧,周而复始……这是我们众生无法出离轮回世界的写实真相。在圣道门的自力修行中,我曾认真努力地寻求生命的归宿,一段自我试炼的挣扎后,夜深扪心自问,我还是一个贪、瞋、痴的女人。后来转入净土宗修一心不乱的念佛,曾念佛至唇焦舌干,心弱气虚,还是没有真正安心。直到遇到了弥陀的本愿,才真正地领悟到佛为什么要发愿来救我?当时的我已心力交瘁,筋疲力尽,是南无阿弥陀佛的光明照破了我的愚痴无明,是南无阿弥陀佛至心的大慈大悲感化了一向骄慢的我。我真想对全世界大喊大叫,我真正感觉到佛的心了,真正触及到弥陀慈父要救我的这颗无上悲心啊!
    彩华,世界上最真实的东西都是没有任何条件的,阳光、空气和水对我们众生来说都是最重要而不可缺少的东西,它无条件地长养着我们一生一世,否则众生都无法存活在自然界了。如果没有南无阿弥陀佛,我们每一位众生都要轮回,永远无法回归宇宙永恒的生命啊!“南无”是佛要给我们这些无明、无助的流浪孩子们信心,“阿弥陀佛”是佛所完成对我们救度的行。南无是我们每一位众生的生命,阿弥陀佛就是无条件赐给我们众生的阳光、空气和水。因为南无阿弥陀佛是一体的生命,无法分割。看到这句名号,就知是佛无条件的要带我们回家啊!
    亲爱的彩华,要得到弥陀救度你的信心,第一是信机;第二是信法。信机就是深信无论你如何自力修行、如何为善,你都无法自己脱离轮回了生脱死。信法就是深信唯有弥陀慈父至心发愿所完成救度的六字名号是你唯一得救之道,乘佛本愿力,决定往生成佛。今后的生活就是一向专念南无阿弥陀佛好吗?以前你忽略了或忘了是阳光、空气和水无条件地让你活着,但是绝对不能不知道南无阿弥陀佛这句名号,是佛无条件地要我们永远和他活在一起。理解这件事,信受称念这句名号就是“得到了信心”!祝福你信心欢喜!

                                                  心莲妈咪
                                                  一九九八、十、六 


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044