无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>感恩念佛>>信心欢喜念佛人>>弥陀怀里过佛诞日>>
弥陀怀里过佛诞日
添加时间:   作者:善莲   点击:2476

    当一声声深沉的南无本师释迦牟尼佛圣号,从一颗颗真诚的心中涌起,汇成最动听的音符,洒向四面八方时,我心欢愉;我心激动;我心飞扬。

    我们的佛陀在两千五百五十五年前的今天,诞生到了我们这苦难的星球上。“天上天下,唯我独尊”,一代时教,拉开了序幕。

    今天是佛诞日。是诵《佛说无量寿经》呢?还是搞个仪式,庆祝佛诞日?(周二上午是诵经的)

    商量了一下,还是诵《无量寿经》,不变!为什么呢?以前我们在这天,是要做法会来庆祝的。

    因为,我们知道了,本师释迦牟尼佛,他老人家来自于西方极乐世界:“一一华中,出三十六百千亿光。一一光中,出三十六百千亿佛,身色紫金,相好殊特。一一诸佛,又放百千光明,普为十方说微妙法。如是诸佛,各各安立无量众生于佛正道。 ”

    于是,在普天同庆的佛诞日,庄严的诵经声,成了我们献给本师最好的礼物!

    今天诵经,感受到,佛陀何曾离开过我们?他慈悲的双眸,一直在追随着我们,如慈母望儿。

    今天诵经,感受到,本师只有把我们这群不听话的孩子,交到弥陀手里,他才安心。如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。“当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经,止住百岁。其有众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度。 ”

    今天诵经,莲友感受到,大经下卷五恶五痛五烧,就是我们的真实写照啊。这么丑陋的群生像,大慈父佛陀,大悲母弥陀,西隐东临,惊入火宅来找我们,终于,我们被找到了,我们被佛紧搂在怀,带回了极乐故乡。“颜貌端正,超世希有。容色微妙,非天非人。皆受自然虚无之身,无极之体。”佛恩无以为报啊!

    今天诵经,莲友感受到,释尊在菩提树下悟道时讲的“一切众生皆有如来智慧德相......”这智慧德相就是南无阿弥陀佛,就是实相,就是真理,就是宇宙。

    今天诵经,莲友感受到,遇到此经定得救: “其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。” 

    今天诵经,莲友感受到,此经尊贵无比,所以者何?“多有菩萨,欲闻此经,而不能得。若有众生,闻此经者,于无上道,终不退转。是故应当专心信受,持诵说行。 ”

    诵《无量寿经》,感受太多太多了,我们会逐步逐步端出来,供养有缘。

    南无阿弥陀佛!

    南无本师释迦牟尼佛!

    南无十方三世一切诸佛!


 


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044