无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
机缘问答
您所在的位置: 首页>>机缘问答>>现在不少寺院商业化气息太浓,所以有些本来信仰佛教的人,转去信基督教了。那这些人以后去哪里往生?>>
现在不少寺院商业化气息太浓,所以有些本来信仰佛教的人,转去信基督教了。那这些人以后去哪里往生?
添加时间:2018-08-24 15:50:07   作者:常敏法师   点击:2803

    居士:现在不少寺院商业化气息太浓,所以有些本来信仰佛教的人,转去信基督教了。那这些人以后去哪里往生?天国,还是西方净土?

    常敏法师:这是对弥陀的信仰没有确定下来。信仰没确定,就随缘跑了。今天去教堂听一听,下次看着谁不顺眼,又起烦恼心。

    信仰,是一种依靠,是一种解脱,要从这方面去考量。就像我们认识的一位居士,一直以来在替寺院做法器、做佛像,认识不少国内寺院高僧大德,经常去各地亲近他们,但对佛教不了解,觉得自己还是很苦恼,心地不安。他虽然认识许多法师,亲近他们,可是结下的都是人缘,都成了福报,而不是解脱,不是往生净土的法缘。他有自己的标准:修行好的,我就去亲近;修行不好的,就不理你。亲近善知识当然好,可是你连自己做的佛像都没有想到去礼拜。

    其实,三宝才是我们的信仰,阿弥陀佛才是我们的依靠。净土法门是以信仰为入的。阿弥陀佛四十八愿度众生,他才是我们的依靠,令我们获得解脱,往生净土。在这个五浊恶世,佛法是以出家人的形象来与众生结缘的。虽然出家人良莠不齐,但是他代表的是三宝。佛陀在世时,慈悲哀愍,众生皆蒙佛恩,消除罪业,获大安心。佛灭度后,经道渐渐消失,人民虚假,众生根性越来越差,罪业深重。出家人也是凡夫,但内心也渴望解脱,虽是凡夫僧,也是三宝的体现。你一分恭敬,一分利益;十分恭敬,十分利益。所以,改信他教是自身的问题。如果心中有信仰,有阿弥陀佛,你还会被别人牵走吗?不会啊。所以当初的发心就不正确,发心就结了人缘。这不能说不好,是善缘,是福报,但和你的解脱,和你往生净土就是两回事了。我们和阿弥陀佛结的是佛缘,是净土缘,是要了生脱死、往生净土成佛的。所以,发心不正确,今天信这个,明天信那个,就不奇怪了。往生哪里呢,随业流转了。


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044