无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>莲友专栏>>我见是利,故说此言>>
我见是利,故说此言
添加时间:   作者:善莲   点击:2643

    “舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。”
    “舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。”

    我见是利,故说此言。

    学净土的谁都知道,这两句是出于《阿弥陀经》。是佛告诉舍利弗,阿弥陀佛的真实不虚,极乐世界的真实不虚。此经不知读过多少遍了,可今天从善道打来的电话中,听她讲这八个字,却让我如雷轰顶。因为佛陀今日凌晨亲自对善道大音宣布此八字。

    从昨晚九点起,善道连着几次给我打电话,要我看凤凰卫视里介绍佛陀圣迹的纪录片。她在电话那头哭得一塌糊涂,断断续续对我讲:“佛的脚印,佛的头像,我正在看,呜呜......朝拜的人在绕佛的金刚座,他们走得好慢,好慢啊......呜呜,你快去看啊!”

    我打开凤凰台,找到了,看了。佛子的心态都一样,虽没有像善道那么强烈,可随着屏幕,走近佛陀身边,是那么感动,佛陀的光芒,并没有因为他的离去而减弱,在佛子心里,是永恒的存在。我恭恭敬敬的盘腿,两手合掌看完了一集。期间,又接了善道的两个电话。她说,她紧密的房门三次无故打开,“许多人和我一起看啊”。

    我临睡前又和她通了个电话,想劝她早点休息。可没开口,因为她正看得起劲,哭的深情。“我看到佛陀涅槃塔,多少人在叩拜,呜呜......佛陀啊,虽然您故地石路斑剥不平,虽然您已涅槃了两千多年,但今天我看着这一切,就好像时光倒流,感受到了您的气息,您的加持,您的护佑,呜呜......

    我默默挂了电话,躺下了,很久才睡去。最后清醒时,还在想:善道不知怎样了?

    知道她昨晚肯定没睡好,今天所以九点半才和她通话。声音低沉,带着哭腔,第一句话就说:“我昨晚两点临睡前,就想告诉你,关了电脑后,四周传来了我们平时常念的四音佛号,全是男声,充满了空间。今天凌晨四点多时,我醒来了,又在想佛陀的事。此时,一个庄严的男声,在我耳边响起:我见是利,故说此言。不得了啊,我知道是佛陀的声音,佛亲口在对我讲名号的殊胜啊。哇哇......”她再也讲不下去了,放声大哭起来。挂了电话。

    我见是利,故说此言,她这话传到我的耳里,何止如雷贯耳能形容?

    我见是利,故说此言,金口所宣,蕴含着两土世尊无比无比的慈悲;蕴含着一代时教的所有内容;蕴含着十方诸佛出广长舌相,把佛眼所亲见,佛智所亲证的大利传播于十方;是正觉大音在宣布着南无阿弥陀佛,这六字名号所蕴藏的无上功德。

    “佛陀啊,没有您,我们怎么知道十万亿佛土以外的极乐世界,您八千次往返于裟婆世界,就为了告诉我们这些被业障迷了眼的众生,要随顺弥陀的悲心,要念南无阿弥陀佛,要依靠弥陀本愿力,跳出六道轮回,往生极乐涅槃净土。”这是我准备写时,善道又在电话里对我说的。

    我见是利,故说此言。佛陀啊,我们相信您的话,本愿名号正定业,至心信乐愿为因。我们一定依教奉行,不敢有疑。

    我见是利,故说此言。

    我见是利,故说此言。

    我见是利,故说此言。

    十方众生,你们要相信啊!相信南无阿弥陀佛!

    南无阿弥陀佛!
 

上一篇:

下一篇:


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044