无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
您所在的位置: 首页>>感恩念佛>>念佛感应>>最美的歌献给母亲往生>>
最美的歌献给母亲往生
添加时间:   作者:   点击:4681

    我们家是满族,祖辈都是天主教徒,只有我愿意亲近佛门。因自己根机很差,无论怎样努力都得不到安心,深知自己罪业深重,无出离之缘更无修行,再加上我的身体不好,心脏病、脑神经痛、失眠。九七年脖子上又长甲状腺肿瘤,越来越痛,呼吸困难。我去了白山矿务局医院,经专家会诊,让我立刻手术,否则会导致癌变。当时我怕极了,可不知什么原因我就是不想手术,每天坚持念佛念经做功德施舍,但还是不能安心。正在我苦恼无助的时后,也就是九七年我搬到仙人桥,在十二月份,有幸闻到净土弥陀本愿念佛法门,读到愿赋居士的书《归来吧故乡》、《我们回家吧》、《念佛的心情》,这三本书像金钥匙打开我心灵之锁,我跪在阿弥陀佛像前痛哭流涕。从那日起,我身在娑婆心在极乐,我仰仗阿弥陀佛大悲愿力念佛往生净土,破迷开悟,获得新生。每天最多六万句佛号,早晚顶礼拜佛一百零八次,感到心灵超越时空,无我无一切,心旷如野,彷佛和大自然溶在一起,忘记一切烦恼,不知自己身在何处,感到山河大地,树木花草,风声雨声都是念佛声。弥陀慈悲,我的病神奇地好了,就连脖子上长的甲状腺肿瘤都不见了。这活生生的事实点化了很多人,特别是我母亲、兄弟姐妹和我的朋友,从此都走进佛门,持名号念佛。
    2000年八月接到愿赋居士的回信,当中说到他向已逝十五年的父亲说:「爸爸!我有幸听到『南无阿弥陀佛』这句佛号救度众生的旨意,念佛一定成佛的!请爸爸跟着我念佛」然后称念名号,顿了一下让父亲称念,如是者三。都在大年大节及父亲的生日、忌日祭拜时,呼唤父亲念佛。经过二年,愿赋居士的父亲站在白莲花上出现。我也遵照这个教导请父亲念佛,第三年2002年农历五月十九日中午,我看见父亲站在白莲花上,出现3次,每次都更庄严殊胜,显示他老人家往生的胜事,此时距他老人家逝世已有二十五年。
    当我说明了父亲往生显现的殊胜情事,对我的母亲以及家人感到非常震撼,使母亲更加坚定信心念佛往生净土,还经常劝人念佛。母亲每次打电话说想我,我都告诉他老人家,更要想阿弥陀佛,念南无阿弥陀佛,只有大慈大悲阿弥陀佛能救我们脱离苦海,往生极乐世界。因为我们在无数劫造下的罪业深重,念一句南无阿弥陀佛,能免去八十亿劫生死之罪,我告诉母亲要多念佛,多忏悔。母亲听了我的话,从此她老人家持戒念佛,一直到往生。如今我母亲又一次仰仗阿弥陀佛大悲愿力,持名念佛往生西方级乐世界,殊胜而又庄严,令人震撼和感动每一个在场的人。弥陀大愿不可思议。
    母亲往生的前两天,我母亲和我弟妹、姐姐都做同样的梦,都梦见母亲在一个很大的莲池,池中的水非常清,开满了莲花,非常好看,旁边有栋别墅,莲池里还有五彩金鱼;我母亲还梦见我父亲来接我母亲看房子,也是有很大的莲池,开满了莲花,好看极了,莲池边有栋别墅,父亲说是母亲的家园,莲池里有五彩的金鱼。清晨母亲精神特别好,告诉姐姐说她做了一个好梦,母亲想到外面走一走,姐姐说外面冷,您还是在屋里念佛吧。到了2006年十月初八下午三点钟,母亲告诉姐姐有点头痛,我姐扶母亲躺下,就要去找大夫,母亲说不用,双手合十念佛。到晚上九点钟时,姐姐问母亲是否给我们打大家打电话,母亲点点头。我接到姐姐电话,告诉别让外人打扰母亲念佛,我让姐姐把录音机打开大声放阿弥陀佛圣号。五个小时后我回到母亲身旁,拉着母亲的手让她老人家大声念佛,等待阿弥陀佛来接引她回家。母亲答应,双眼微闭,嘴唇在抖动,我们大家都围在母亲身旁念佛,看母亲满面红光没有痛苦,预知时至,真是弥陀慈悲加持,真是母亲前世修来的福报。到了傍晚,夕阳西下美不胜收,佛光万丈洒向人间,金色琉璃布满天空,祥云朵朵像白莲。晚上七点钟,我母亲往生,享年八十岁。南无阿弥陀佛。
    我们老家有一临终服务队,服务项目很广泛,包办宴席、礼仪乐队、主持人按家属信仰安排、我们要求乐队不要奏哀乐、因为母亲是往生,是喜事,要演奏最美的音乐欢送我母亲往生,回归故里。
    我感恩大慈大悲阿弥陀佛,慈悲加持给我智慧,给我无穷无尽的力量,让我在我母亲往生,人生关键的一刻宣讲佛法;当我讲到弥陀慈父为了救度我们众生脱离苦海,他老人家为我们弘发超世大愿,建立西方极乐世界,他老人家为我们众生经历五劫思惟,兆载永劫苦修苦行,成就了这句万德洪名,回施给我们众生,我们相信他、依靠他,乘此愿力定能往生;因为阿弥陀佛说:「设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉,唯除五逆,诽谤正法」。我的语音刚落,众人响起掌声,还有基督教徒也叫好。我也藉此机会,唱首我心中最美的歌,献给我往生的母亲,献给十方众生。
    第三天早晨六点钟,举行开光仪式,在我的直觉中有一朵金莲在灵棚上空闪闪发光,当主持人揭开母亲盖的陀罗尼被,母亲庄严瑞相显现在众人面前,母亲红光满面,身体柔软、安详面带笑容。我们摸着母亲的面部、头部,感觉暖暖的,在场的人都感到震惊,因为母亲已在外面灵棚停放了3天了,北方的冬天晚上最低气温零下二十多度,我告诉在场的人,这就是仰仗阿弥陀佛大悲愿力,念佛往生,已获真实之利。因为佛说:「光明遍照十方世界,念佛众生,摄取不舍」。接着又是起重仪式,子女跪在地上,主持人喊起重,孝子贤孙在灵前走五步一拜,抬重人一直到墓,送葬队伍和乐队在后面,唱着南无阿弥陀佛。一直在我头顶上空那朵金莲在闪闪发光,碧蓝的天空映衬着白雪,阳光明媚,温暖如春,望天空像五彩的花瓣飘洒大地。到了墓地,当主持人喊下葬,突然上空那朵金莲绽放,弥陀慈父现身,我们全都跪拜顶礼,感恩泪水腮然泪下,我们齐声欢呼“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”声声佛号直上云霄,震撼山谷,感应道交。

上一篇: 缅怀陈明芳居士

下一篇: 真善美的结晶


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044