无标题文档
净宗经典净宗论注净宗传承极乐法音感恩念佛莲友专栏庐山龙泉寺
机缘问答
您所在的位置: 首页>>机缘问答>>我很用功地修行,禅、净、密都学了点,可是心里总不踏实。现在听了师父的开示,就想一门深入学净土了。>>
我很用功地修行,禅、净、密都学了点,可是心里总不踏实。现在听了师父的开示,就想一门深入学净土了。
添加时间:2015-11-25 11:46:33   作者:常敏法师   点击:4961

    我很用功地修行,禅、净、密都学了点,可是心里总不踏实。现在听了师父的开示,就想一门深入学净土了。

    常敏法师:释迦牟尼佛广说八万四千法门利益众生,我们要怎么找到与自己相应的教法,如理如法地修行,这是最重要的。

    佛说的很多圣教,都是应机所说的教法。而净土法门念佛一行,是释迦牟尼佛为我们凡夫众生所宣说,是为末法时期贫苦众生所宣说的,目的是让众生依靠南无阿弥陀佛的超世弘愿,闻说南无阿弥陀佛执持名号而得救度,获得往生这样的利益。这在净土三经中都有明确阐述。

    我们修学佛法,一定要找到与自己相应的教法,才能得到大利益。如果没有找到与自己根性相应的教法,你虽然很用功,精进勇猛,但是得到的利益就会很少很少。

    释迦牟尼佛在《大集经》言:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。”释迦牟尼佛在娑婆劝请我们往生西方极乐世界,阿弥陀佛在西方极乐世界召唤我们,接引我们往生西方极乐世界。二位世尊劝请我们超越水火二河,也就是超越生死苦海,往生净土,离苦得乐。

   “四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。”阿弥陀佛以超世宏愿四十八愿来救拔众生出离生死苦海,慈悲的誓愿愿愿都是为我们众生而发,要我们一向专念南无阿弥陀佛。“乃至十念,若不生者,不取正觉。”佛以这样的超世弘愿来给我们作保证,给我们信心;十方众生,乃至十念,若不生者,不取正觉。这是佛给予我们的信心。如果此誓愿不成就的话,我誓不成佛。这就是弥陀悲心切愿,这就是释迦牟尼佛出世的本怀,唯说弥陀本愿海,惠以众生真实利益。南无阿弥陀佛!


Copyright @ 2010 净土宗祖庭-庐山龙泉寺网站 赣ICP备2022008825号-2 
南无阿弥陀佛 互联网宗教信息服务许可证:赣(2022)0000044